Pancakes mal anders!

Zutaten für 4 Burger

Für die Pancakes:
250 ml Wasser
150 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
1 EL Öl
1 Prise Salz

Für die Steaks:
10-12 kleine Soja-Steaks
3 EL BBQ-Sauce
Gemüsebrühe
Sojasauce
Salz & Pfeffer

Für die Champignons:
2 Handvoll Champignons
2 EL BBQ-Sauce
1 EL Agavendicksaft
1 TL Liquid Smoke (optional)

Außerdem:
1 rote Zwiebel
veganer Frischkäse
Gurken-Relish
Eisbergsalat
Gewürzgurken
Kresse
Salz & Pfeffer

Für die Pancakes verrührst du zunächst das Mehl mit dem Backpulver und Salz und gebe danach Wasser und Öl dazu. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn er also noch zu dick ist, kannst du noch etwas Wasser dazugeben. In einer großen Pfanne erhitzst du etwas Öl und gibst dann einen kleinen Klecks des Pancake-Teigs hinein. Er sollte etwa einen Durchmesser von 8-10 cm haben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach zur Seite stellen. Soja-Steaks in heißer Gemüsebrühe etwa 10 Minuten einweichen.

Danach das Wasser gut ausdrücken, die kleinen Steaks mit Salz und Pfeffer vorwürzen und mit etwa 3 EL BBQ-Sauce einreiben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Soja-Steaks anbraten. Nach etwa 3 Minuten einen Schuss Sojasauce dazugeben und die Steaks von beiden Seiten kross anbraten. Nachdem die Champignons geputzt (nicht gewaschen) haben, kannst du sie mit den Händen in Stücken reißen, das muss also nicht so ordentlich sein. In einer Pfanne mit Öl brätst du die kleinen Stücken zunächst gut an, bevor du sie mit Salz und Pfeffer würzt. Verrühre in einer kleinen Schüssel 2 EL BBQ-Sauce mit 1 TL Liquid Smoke und 1 EL Agavensaft und gieße das Ganze über die Pilze.

Danach für etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Pilze weich sind. Eisbergsalat in Streifen schneiden, die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, genau wie die Gewürzgurken. Danach geht es ans Belegen. Einen Pancake mit veganem Frischkäse bestreichen, Eisbergsalat, Soja-Steaks, smoked Champignons daraufgeben. Mit ein bisschen BBQ-Sauce würzen. Danach geht es weiter mit den Gewürzgurken, Zwiebelscheiben und Kresse. Am Ende mit Gurkenrelish toppen, den zweiten Pancake darauflegen und fertig ist dein herzhafter Pancake-Burger.

 

Das Rezept stammt von:

Beide foodaddicted, beide vegan, beide verrückt – logisch, dass da ein Blog her musste. Für diesen backen und kochen sie deftige Burger oder süßen Zwetschgen-Kaiserschmarrn. Appetit? Den kennen die beiden nur zu gut – und bieten Entscheidungshilfe an: Der Grummelator verrät dir, welches ihrer Rezept für dich in genau diesem Moment das richtige ist! Weitere Infos zu Isa und Julia alias Zucker&Jagdwurst findest du unter: www.zuckerundjagdwurst.com