Einfach himmlisch: Affogato al Caffè e Nocciola mit Licor 43 Original

Licor 43 als Verfeinerung für jeden Kaffee
Fotocredit: Carolin Strothe
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Affogato al Caffè e Nocciola
Licor 43 als Verfeinerung für jeden Kaffee
Portionen
Zutaten
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Licor 43 als Verfeinerung für jeden Kaffee
Anleitungen
  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne die Zugabe von Öl goldgelb rösten, dann auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und den Großteil der Schale abreiben. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. Den Rohrzucker in der Pfanne erhitzen bis er karamellisiert und die Haselnüsse wieder hinzugeben. Die Pfanne schwenken, bis alle Haselnüsse gleichmäßig vom Karamell (Vorsicht! Sehr heiß) überzogen sind. Die Haselnüsse dann auf das vorbereitete Blech geben und auskühlen lassen. Danach in grobe Stücke brechen.
  3. Nun 2 Gläser bereitstellen und jeweils eine Kugel Eis hinzugeben. Dann den Espresso brühen, das Eis sofort mit dem heißen Espresso und dem Licor 43 übergießen sowie mit Haselnusskaramell bestreuen und servieren.